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- Produits Oenologiques-

 
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ANTISEPTIQUES ET ANTIOXYDANTS  barorange

  
BISULFITE DE K à 10% : Solution de bisulfite de potassium

BISULFITE DE K à 18% : Solution de bisulfite de potassium

VITISANYL : Mélange de métabisulfite de potassium et d’acide ascorbique pour la protection de la vendange

NOXITAN : Mélange en poudre de métabisulfite de potassium et de tanin ellagique

     

 

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ENZYMES  barorange ENDOZYM ECLAIR : Enzyme pectolytique, sous forme micro-granulée, pour la clarification rapide des moûts.

ENDOZYM ICS 10 ECLAIR : Enzyme pectolytique liquide à très haute concentration pour la clarification rapide des moûts.

ENDOZYM ICE
:
Préparation enzymatique liquide pour une clarification optimale des moûts à des températures inférieures à 12°C et l’extraction des précurseurs d’arômes variétaux.

ENDOZYM E-FLOT
:
Préparation enzymatique liquide pour la clarification et la flottation des moûts.

ENDOZYM BETA-SPLIT
:
Enzyme pectolytique, sous forme micro-granulée, pour favoriser l’expression aromatique des vins

ENDOZYM ROUGE
:
Enzyme pectolytique sous forme micro-granulée, pour l’extraction maximale de la matière colorante et de l’arôme du raisin noir

ENDOZYM RUBY
:
Enzyme pectolytique liquide pour l’extraction maximale de la matière colorante, des arômes variétaux, des polyphénols nobles du raisin

ENDOZYM ICS 10 ROUGE :
Enzyme pectolytique liquide à très haute concentration pour l’extraction rapide des matières colorantes des raisins rouges

ENDOZYM ICE ROUGE :
Préparation enzymatique liquide pour l’extraction rapide des matières colorantes des raisins rouges à froid et la libération des arômes et précurseurs d’arômes

ENDOZYM ROUGE THERMO
:
Préparation enzymatique purifiée et concentrée pour une clarification optimale des vins issus de thermovinification ou de flash détente.

ENDOZYM GLUCALYSE
:
Enzyme pectolytique sous forme micro-granulée pour optimiser la clarification et la filtration des vins. En phase d’élevage, elle favorise les phénomènes autolytiques des levures.

ENDOZYM GLUCAPEC
:
Préparation enzymatique sous forme micro-granulée pour le traitement des vins riches en glucanes et pectines.

ENDOZYM ANTIBOTRYTIS
:
Enzyme pectolytique sous forme micro-granulée pour le traitement des raisins blancs et rouges botrytisés.

 

     
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LEVURES  barorange

FERMOL AROMATIC : Destiné à l’élaboration de vins jeunes de type primeur.
Vins blancs & rosés
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FERMOL PMD 53 :
Particulièrement indiquée pour la production de vins se caractérisant par leur finesse aromatique où dominent les notes de fruits à chair blanche.Vins blancs & rosés.

FERMOL AROME PLUS
:
Accentue les notes florales et donne des vins élégants marqués par une bonne fraîcheur.Vins blancs & rosés

FERMOL CHARDONNAY
:
Permet l’expression des notes de fruits mûrs et de fruits exotiques. Les vins élaborés sont amples et harmonieux. Vins blancs

FERMOL CHARMAT
:
Adaptée pour la prise de mousse en bouteille ou en cuve, elle permet également l’obtention de vins tranquilles dans le but de préserver la typicité    du cépage.Vins blancs

FERMOL PUR BLANC
:
Adaptée pour la prise de mousse en bouteille ou en cuve, elle permetégalement l’obtention de vins tranquilles au caractère fruité. Finesse et élégance.Vins blancs

FERMOL PB 2033 :
Destinée à la production de vins rosés et primeurs à intensité colorante élevée et développant une gamme complexe d’arômes floraux et fruités.Vins   rosés

FERMOL CRYOAROMAE
:
Favorise l’expression aromatique des cépages surtout issus de macération à froid. Produit une quantité importante de composés secondaires.Vins blancs

FERMOL MEDITERRANEE
:
Indiqué pour l’obtention de vins rouges structurés .Elle met en évidence la complexité variétale et amplifie les notes sucrées.Vins rouges

FERMOL PREMIER CRU
:
Indiqué pour l’obtention de vins rouges de garde structurés et complexes.Vins rouges

VIN-O-FERM SAUVIGNON :
Révèle les notes aromatiques d’agrumes et de fruits exotiques. Permet l’obtention de vins fins et élégants.Vins blancs

VIN-O-FERM VB AROM
:
Révèle les arômes variétaux de type terpénique.Vins blancs

     
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NUTRIMENTS
DE FERMENTATION    
 barorange PHOSPHATE D’AMMONIUM : Azote ammoniacal 

SULFATE D’AMMONIUM
:
Azote ammoniacal 

STIMUL FERM :
Apporte les facteurs de croissance et l’azote nécessaire à la levure.

ENOVIT
:
Apporte les facteurs de croissance et l’azote nécessaire à la levure.

REGUL FERM :
Bio-activateur et régulateur des fermentations et refermentations. 

FERMOPLUS ENERGY GLU :
Bio-activateur de fermentation permettant d’obtenir une levure nettement plus vigoureuse dès sa réactivation. Agit positivement sur la vitesse de multiplication. 

FERMOPLUS MALOLACTIQUE
:
Nutriment spécifique pour la fermentation malolactique.  
     
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BACTERIES LACTIQUES       barorange BIOLACT BM : Préparation de bactéries malolactiques composée de 2 souches d’oenococcus oeni. Ensemencement par réactivation. Vins blancs. 

BIOLACT CWR
:
Préparation de bactéries malolactiques composée de 1 souche d’oenococcus oeni. Ensemencement direct. Vins rouges 
 
     
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TANINS  barorange NATUTAN BLANC F : Tanin ellagique pour le traitement des blancs et rosés.

TANIBLANC :
 Tanin ellagique pour le traitement des blancs et rosés. 

NATUTAN RED EXPRESS
:
Préparation de tanins ellagiques et proanthocyanidoliques 

FERMOTAN
:  
Préparation de tanins ellagiques et proanthocyanidoliques 

TANISOUPLE
:
Tanin ellagique qui équilibre la structure polyphénolique des vins. 

TANETHYL EFFE
:
 Préparation de tanins ellagiques et proanthocyanidoliques extraits de pépins de raisins par un système spécial breveté qui permet la formation d’une molécule d’acétaldéhyde active.  

TANETHYL
 :
 Tanin de pépins activé pour la stabilisation rapide de la couleur et la structuration tannique des vins.    

PROTAN PEPIN
:
 Tanin proanthocyanidolique de pépins de raisins blancs. 

PROTAN RAISIN : Tanin proanthocyanidolique de pellicules de raisins blancs.   
     
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ADJUVANTS D'ELEVAGE  barorange

BATONNAGE PLUS ELEVAGE Préparation à base d’écorces de levures. Vins blancs  

BATONNAGE PLUS 20 KD : Préparation à base d’écorces de levures. Vins blancs et rosés. 

BATONNAGE PLUS 150 KD
:
 Préparation à base d’écorces de levures. Vins rouges. 

BATONNAGE PLUS AROME
:
Préparation à base d’écorces de levures et d’enzymes pectolytiques à forte activité ß-glucosidasique.Vins blancs et rosés. 

ELEVAGE GLU : Préparation à base d’écorces de levures riches en glutathion. Vins blancs et rosés

BIOREDOX :
 Préparation à base d’écorces de levures spécialement formulée pour la régulation des phénomènes oxydatifs. 

ANTIBRETT :
 Préparation enzymatique associée à des écorces de levures pour l’inactivation des levures  « Brettanomyces » et la réduction des odeurs liées aux phénols volatils. 

     
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AGENTS DE COLLAGE 
ET
CLARIFICATION
 barorange BENTOGRAN : Bentonite sodique possèdant un haut pouvoir de déprotéinisation

BAYKISOL
:
Sol de silice pour la clarification des vins en combinaison avec le Gelsol. 

GELSOL
:
Gélatine liquide pour des clarifications des vins en combinaison avec le Baykisol. 

WINEGLASS
:
 Colle de poisson en poudre.                    
     
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TRAITEMENTS SPECIFIQUES       barorange

MICROCEL AF : SANS ALLERGENE         Clarifiant-adsorbant actif pour moûts et vins. Traitement préventif et curatif de l’oxydation. 

BIOMICROCEL AF :
SANS ALLERGENE
         Cette formulation novatrice permet de clarifier et d’adsorber de façon sélective les polyphénols oxydés et oxydables des moûts et des vins. Son emploi permet de diminuer les notes gustatives asséchantes, amères et d’atténuer sensiblement l’astringence des moûts et des vins traités. 

POLYCACEL
:
Clarifiant-adsorbant actif pour moûts et vins à base de caséine. Traitement préventif et curatif de l’oxydation. 

PVPP :
Traitement préventif et curatif de l’oxydation. 

POLYGEL
:
Stabilisant à base de PVPP. Traitement préventif et curatif de l’oxydation. 

BICARBONATE DE POTASSIUM
:
Désacidifiant.  

REDUSTOPSolution dosée de sulfate de cuivre.

     
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STABILISANTS
ET CONSERVATEURS 
 barorange ACIDE ASCORBIQUE BUTROT : Antioxydant. 

ACIDE CITRIQUE
:
Agent permettant de limiter les risques de casse ferrique dans les vins.  

NATUGOM CMC en poudre : Gomme de cellulose. Stabilisant vis à vis des précipitations tartriques.

NATUGOM CMC à 5%: Gomme de cellulose. Stabilisant vis à vis des précipitations tartriques.

NEWCEL
:
Gomme de cellulose. Stabilisant vis à vis des précipitations tartriques.

VIN-O-STAB META 33
:
Acide métatartrique. Prévient des précipitations tartriques dans les vins de consommation rapide. 

VIN-O-STAB META 40
:
Acide métatartrique Prévient des précipitations tartriques dans les vins de consommation rapide. 

SORBATE DE POTASSIUM
:
 Anti-levurien destiné à inhiber le développement des levures. 

ARABINOL MULTINSTANT
:
 Gomme arabique en poudre d’origine vereck. Colloïde protecteur prévenant l’apparition des troubles dans les vins. Améliore la délicatesse et augmente l’intensité et la fragrance aromatique.  

LEVOGOM INSTANT
:
Gomme arabique en poudre d’origine vereck. Colloïde protecteur prévenant l’apparition des troubles dans les vins. Améliore la délicatesse et augmente l’intensité et la fragrance aromatique. 

ARABINOL
:
Gomme arabique liquide d’origine vereck. Colloïde protecteur prévenant l’apparition des troubles dans les vins. Améliore la délicatesse et          augmente l’intensité et la fragrance aromatique.  

NATUGOM D20 : Gomme arabique liquide d'origine acacia séyal. Colloîde protecteur prévenant l'apparition des troubles dans les vins. Améliore la délicatesse, augmente la rondeur et la fragrance aromatique.